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恵庭市で人気のイタリアンジェラートといえば【Gelateria Gigi(ジェラテリアジジ)!

2008年にオープンしてから常に人気のイタリアンジェラートのお店です。

恵庭市でアイスといえばここ!

って言うくらい人気のお店です。

イタリア人の地産地消の気持ちを受け継ぎ、地元の放牧生乳と相性のいいフルーツや食材を使い、それぞれの季節のアイスを楽しむ事ができます。

夏だけじゃなくいつ行ってもその季節のアイスが楽しめるイタリアンジェラートの専門店。

それが・・・

「Gelateria Gigi(ジェラテリア ジジ)」

今回はこだわりいっぱいのお店紹介していきます♪

恵庭市【ジェラテリア ジジ】はこんなお店!

Gelateria Gigi(ジェラテリア ジジ)は日本ではまだ例のない放牧認証を受けた牧場と自社工場で地元(北海道恵庭)の生乳を使った新鮮な四季ジェラートを提供する専門店です。

隣に店舗を構えるナポリ料理店「チェルボ」の姉妹店で

・気軽にイタリアンジェラートを楽しんでほしい

というコンセプトで作られたジェラート店です。

お店には常時12種類のアイスが並んでいます。

土日などはさらに次の味が登場することも!

実は並べ方の色合いにもこだわってるんですよ♪

【ジジ】の人気の秘密は3つのこだわりにある!

恵庭市の人気ジェラート店『ジジ』の人気の秘密はこだわりにあります。

このこだわりがあるからこそ常にお客さんを絶やさないお店なんでしょうね!

・牛乳のこだわり

恵庭市内の「水本牧場」から毎朝搾りたての生乳を仕入れて、

30分以内に自社で低温殺菌にかけています。

季節により変わる牛乳の濃さもお楽しみ♪

・素材のこだわり

原料からこだわり抜いたジェラートと相性のいい素材を

北海道や本国イタリアから仕入れています。

・鮮度のこだわり

季節によって変わる生のフルーツのジェラートはとってもデリケート。

素材の水分により、糖分や濃度を調整をしたりと、毎日の管理がとても大切なんです。

【ジェラテリア ジジ】のおすすめジェラートは?

常に12種類あるジェラートですがは何でしょうか?

マネージャーの太田さんのイチオシは・・・

こちら「リモーネラッテ」です。

瀬戸内レモンを使ったさっぱりとした味。

ペロリといけちゃいました!

お腹をしっかり甘いもので満たしたい人には…

「フレンチトースト入りGigiパフェ」です。

こちらは「国産いちごのフレンチメープル」(店内¥860/テイクアウト¥850)

お好きなジェラートを一つ選べます。

【ジェラテリア ジジ】はジェラートのテイクアウトも出来る!

『ジジ』のジェラートはテイクアウトも出来ます!

ドライブのお供にしてもいいし、心地いい日はお店の外で食べるのもよし!

暑すぎる日や寒い季節はこだわりの店内で食べるのも。

イートインの場合は恵庭市で人気のパンケーキを食べる事も出来ます。

【ジェラテリア ジジ】は北のハイグレード食品2022受賞しました!

北のハイグレード食品とは…

広い大地と豊かな海がはぐくむ北海道の食材をよりおいしくお届けするために、

加工食品を食の専門家が厳選したコンクールです。

117品目中17品目のみが受賞し、そのうちの一つがGelateria Gigiの牛乳ジェラートなんです。

まさに「北海道のお墨付き」!!

メニューや料金

・イタリアンジェラート
  ダブル  ¥480
  シングル  
¥390

・クレーブ
  ミックスベリー生クリーム  ¥420
  チョコバナナ生クリーム   
¥500
  ストロベリーソースのミルフィーユ風生クリーム   ¥600

・フレンチトースト
  ジェラートダブル  ¥680
  ジェラートシングル  ¥580
  単品フレンチトースト  ¥350

・パフェ
  (期間限定)国産いちごのフレンチメープル  ¥850
  (期間限定)チョコバナナのフレンチショコラ ¥850
※メニューは抜粋です。 ※価格はテイクアウト料金です。店内の場合は異なります。

ジェラートを注文するときは先にこちらの券売機でチケットを購入してくださいね!

Gigiの最新情報はインスタグラムでチェック!

おススメや新しいフレーバーの情報がすぐにチェックできちゃいます♪

 

ラジオインタビュー

6月21日(水)の生中継コーナー「えにわさんぽ」では、

黄金南の【Gelateria Gigi】さんにお邪魔して、

マネージャーの太田裕也さんと一緒にお送りしました。

この日はとても気温が高く、お客様がたくさん来ていましたよ♪

 

最近のお店の様子は?

暖かくなってきたので、お客様は増えていますね。
今日は暑いですが、外で食べるのに気持ちのいい季節になっています。

店内のこだわりを教えてください!

黄色を基調とした店内は南イタリアのナポリの田舎のお店をイメージしています。

しぼりたての生乳のために、朝早く牧場に行くそうですね。

6時頃に行きます。
今の時期はもう明るいですが、冬なんかは真っ暗だったりもします(笑)

いろんな種類の味がありますが、ベスト3をあげるとすれば?

一番人気は「ピスタチオ」ですね。
シチリアのピスタチオは濃厚でウチの牛乳にもピッタリなんです。
次は北のハイグレード食品にも選ばれたシンプルな「牛乳のジェラート」です。

どちらも美味しそうです!3番人気はどうでしょう?

3番目からが…好みがわかれるんですよね。
今日はフルーツで人気なのは「ブラッドオレンジ」ですね。

太田さん的おすすめは?

この時期さっぱりと食べたいので…
瀬戸内レモンをつかった「リモーネラッテ」がずっと食べてられます!

スタッフさん人気は?

めずらしいんですが「レアチーズ」が人気です!買いだめするスタッフもいるんです。
他には「チョコミント」もスタッフからのリクエストがきたりもします。
チョコがパリパリしていて食感がとてもいいです。

最後にPRメッセージをお願いします。

ジジのジェラートは恵庭の牛乳をつかっています。
地元の美味しい所をふんだんに使ったジェラート屋です。
ぜひ涼みに来てください!

パッと目を引くかわいい色の建物です。
駐車場は道路を挟んで向かい側と店舗横にあるので、
路上駐車はしないでくださいね。
 
 

お店概要

店舗名Gelateria Gigi(ジェラテリアジジ)
場所北海道恵庭市黄金南2丁目19-8
営業時間11:00~17:30 ※火曜は16:30まで、土日・祝は18:00まで営業
定休日月曜日・第2火曜日
TEL0123-21-9915
駐車場
SNS等

公式HPInstagramFacebook

毎日新鮮なジェラートが並んでいます。

ふるさと納税の返礼品や、ネットショップでも購入できますよ。

フレーバーのコンプリート目指して、何度も食べに行きたいお店です。

取材:2023年6月21日・リポーター柴田京子